Главная » 2014 » Август » 31 » Более ста детей из пермских приютов побывали на Белой горе
20:35
Более ста детей из пермских приютов побывали на Белой горе

Более ста детей из пермских приютов побывали на Белой горе

 

По благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия более ста воспитанников пермских детских приютов в течение лета совершили паломнические поездки в Белогорский мужской монастырь. Средства на организацию этих поездок были собраны на благотворительной Вербной ярмарке, организованной Отделом социального служения Пермской епархии.

 

Такие ярмарки на территории Свято-Троицкого кафедрального собора г. Перми стали уже традиционными. Нынешняя была посвящена памяти о Великой Княгине Александре Иосифовне Романовой, которая имела особое попечение о детях-сиротах.

 

На собранные на благотворительной ярмарке 42 870 рублей паломнические поездки в Белогорский мужской монастырь с мая по август совершили воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних (детских приютов) «Милосердие», «Радуга», «Родник», «Доверие», а также малыши до семи лет из Межведомственного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Вера» и его филиала в Закамске.

 

За каждым детским приютом были закреплены координаторы от Отдела социального служения Пермской епархии, которые вместе с воспитателями сопровождали детишек в их паломнических поездках.

 

Довольными остались все – и ребята, и взрослые, получившие возможность прикоснуться к святыням, больше узнать о Боге и молитве, укрепиться в вере.

 

Отдел социального служения Пермской епархии во главе с руководителем иереем Димитрием Таранченко благодарит всех, кто принял участие в благотворительной ярмарке, внес свой вклад в организацию паломнических поездок для детишек из приютов.

 

Практика показывает, что подобные поездки по святым местам для детей, оказавшихся в непростых жизненных обстоятельствах, сирот, оставшихся без любви близких людей, очень важны.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 489 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar