Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Ковчежцы с афонскими святынями были доставлены в социальные учреждения г. Перми
11:07
Ковчежцы с афонскими святынями были доставлены в социальные учреждения г. Перми

Ковчежцы с афонскими святынями были доставлены

в социальные учреждения г. Перми

24 августа, по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского в социальные и медицинские учреждения г. Перми были принесены ковчежцы с частицей Честного Животворящего Креста Господня и с частицами мощей святых угодников Божиих со Святой горы Афон.

Афонские святыни были доставлены в Пермский геронтологический центр; в храм святой блаженной Ксении Петербургской; в хоспис, действующий при Пермской городской больнице № 10; в часовню преподобномученицы Елисаветы при Пермской краевой детской клинической больнице; в Пермский детский онкогематологический центр им. Ф. П. Гааза; а также в больничный храм великомученика и целителя Пантелеимона, расположенный на территории 9 МСЧ г. Перми.

Ковцежцы с мощами в социальных и медицинских учреждениях г. Перми сопровождал руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению священник Димитрий Таранченко, священнослужители-святогорцы – архимандрит Кирилл и иеромонах Кириак, представители благотворительного фонда «Достойно есть», при поддержке которого стало возможным прибытие афонских святынь в Пермский край.

В социальных и медицинских учреждениях г. Перми перед ковцежцами были совершены молебные пения, после чего, все желающие смогли приложиться к мощам святых угодников Божиих, испросив у них помощи для себя и своих близких.

Ольга Троицкая

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 355 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar