Главная » 2018 » Август » 26 » На Пермской ярмарке прошла дискуссия об отношениях и браке
09:33
На Пермской ярмарке прошла дискуссия об отношениях и браке

На Пермской ярмарке прошла дискуссия об отношениях и браке

19 августа, в рамках выставки «Православная Русь», прошла интересная и живая дискуссия «Отношения и брак: просто о сложном». Организатором выступил Социальный отдел Пермской епархии.

В дискуссииприняли участие священники: Виктор Букалов, преподаватель Пермской Духовной семинарии; Димитрий Таранченко, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пермской епархии; Сергий Дунин, руководитель Отдела по работе с молодежью Пермской епархии. Также были психологи, учащиеся Пермской Духовной семинарии,супруги с многолетним стажем, верующие молодые люди (молодежь) и все интересующиеся данной темой.

Открыл дискуссию ведущий отец Виктор. Затем к обсуждению постепенно стали подключаться другие участники.

Вопросы были подняты спорные и в то же время очень актуальные для современных православных христиан. Они касались целомудрия, добрачных отношений, совместимости, цели брака, потери интереса к супругу, измены, развода, контрацепции и ЭКО.

Мы живём в обществе со свободными взглядами на отношения полов, и это неизбежно влияет на верующих молодых людей. Их окружает множество соблазнов, манящих к себе. Из-за этого возникают сложности в построении отношений, в браке, с невероятной скоростью растут измены и разводы, больше предпочитается сожительство (т.н. "гражданский брак"), невинность и целомудрие давно уже стали чем-то постыдным и устаревшим. В таком обществе мы живём, к сожалению. Конечно, верующие люди борются с собой, со своими страстями, пытаются плыть против течения, но вопросы, тем не менее,у них остаются и насчёт границ дозволенного в отношениях до брака, и о супружеской жизни, контрацепции и т.д. Всё это мы попытались обсудить на данной встрече.

По итогам мы пришли к выводу, что главной проблемой является сохранение семьи. Для этого необходимо: дружба, доверие, жертвенность, терпение, и диалог между супругами. Всё это поможет укрепить семью и преодолеть кризисы. А вопросы касаемые духовной жизни каждой паре надо решать со своим духовником.

Кому-то эта беседа помогла разрешить сомнения и получить ответы на вопросы,а для кого-то наоборот вопросов стало ещё больше. В любом случае всем была дана пища для размышлений.

***

Основные документы Русской Православной Церкви:
www.patriarchia.ru/db/document/anchored_docs

Документ «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви»
www.patriarchia.ru/db/text/419128.html

По теме дискуссии рекомендуем пункт Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности

 

Пожертвовать

 

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 35 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar