Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » В детском онкоцентре прошел праздник в честь иконы «Всецарица»
15:24
В детском онкоцентре прошел праздник в честь иконы «Всецарица»

В детском онкоцентре прошел праздник

в честь иконы «Всецарица»

31 августа, по благословению ВысокопреосвященнейшегоМефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, в Пермском детскомонкогематологическом центре им. Ф. П. Гааза состоялся праздник в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Чудотворная икона Божией Матери, называемая «Всецарица» (то есть «Все-госпожа», «Все-повелительница»), была написана в 17 веке и находится на Афоне, в одном из древних греческих монастырей – Ватопеде. Уже в то время монахи стали замечать, что молитва перед этим образом Божией Матери приносит облегчение и исцеление.Первым чудом «Всецарицы» стало избавление одного человека от чародейства. Пораженный свидетель этого исцеления, монах Ватопеда сделал первый список с «врачующей» иконы». Со временем этот образ Богородицы стал известен во всем мире.К «Всецарице» шли люди разных вер, но все молились – умоляли об исцелении.

В России образ Божией Матери «Всецарица» известен как икона, которой молятся «от рака». Эта болезнь, кстати, совсем не новая, а была известна еще во времена Древнеегипетских папирусов 1600 г. до н.э., в которых говорится о том, какой это тяжкий недуг. Уже тогда от онкологии страдали как взрослые люди, так и дети.

Организаторами праздника стали руководитель отдела милосердия Пермской епархии священник Димитрий Таранченко совместно с настоятелем храма-часовни при детскомонкоцентре иеромонахом Александром (Усачевым).

В это прекрасное солнечное утро в больничном храме состоялась Божественная литургия, а затем молебен перед святым образом Божией Матери «Всецарица», написанным на Афоне и совсем недавно переданным в дар онкоцентру. На молебне присутствовали маленькие пациенты с родителями, доктора, сотрудники больницы и волонтеры.

Всех порадовал пением профессиональный хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Перми. После молебна отец Димитрий поздравил присутствующих с праздником и каждому ребенку вручил сладкий подарок от митрополита Мефодия. Продолжением праздника стало чаепитие.

 

Пожертвовать

 

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 34 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar