Главная » 2014 » Апрель » 13 » Вербная ярмарка для детей-сирот
20:32
Вербная ярмарка для детей-сирот

Вербная ярмарка для детей-сирот

 

По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, 12 и 13 апреля на территории Свято-Троицкого кафедрального собора г. Перми прошла благотворительная Вербная ярмарка, организованная епархиальным Отделом социального служения.

 

Такая ярмарка в светлый праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербного Воскресения) стала уже традиционной и продолжила цикл мероприятий, посвященных Императорскому дому Романовых, заложивших основу российской государственности. Благотворительная ярмарка состоялась в память о Великой Княгине Александре Иосифовне, которая имела особое попечение о детях-сиротах - пожертвования собирались на организацию паломнических поездок для детей из пермских приютов.

 

Всех, кто пришел на праздничную службу в Свято-Троицкий кафедральный собор, встречали волонтеры Отдела милосердия и воспитанники Пермской православной классической гимназии. Желающим предлагалось приобрести самые разнообразные поделки, яркие игрушки, букетики вербы. Большинство изделий – самодельное творчество детишек, в том числе и воспитанников приютов. Было видно, с какой душой и любовью всё это выполнено! А в центре гуманитарной помощи «Светлица» всех желающих ждал горячий чай с постными пирогами и баранками.

 

–Мы очень рады, что благотворительная Вербная ярмарка стала традиционной, что к нам приходят старые друзья и появляются новые помощники, – говорит руководитель Отдела социального служения Пермской епархии священник Димитрий Таранченко. – Особую благодарность хотелось бы выразить воспитанникам Пермской православной классической гимназии. В прошлом году ребятишки участвовали в Вербной ярмарке впервые, а сейчас они снова активно нас поддержали – и своими творческими поделками, и тем, что зазывали прихожан на ярмарку, объясняли, для чего она проводится. Что особенно тронуло – ребята необычно оформили благотворительные открытки для жертвователей, на каждой написав мудрое изречение святых отцов. Это такой кропотливый и полезный для души труд! Видно, что в их сердцах растет посеянное Церковью зернышко добра – а это самое главное.

 

Отдел социального служения Пермской епархии благодарит всех неравнодушных людей, которые не прошли мимо, откликнулись на призыв принять участие в благотворительной ярмарке, внесли свой посильный вклад.

 

Всего на благотворительной Вербной ярмарке было собрано 42 870 рублей. На эти средства планируется организовать паломническую поездку для детей из пермских приютов в Белогорский монастырь. Напомним, в прошлом году подростки из детских домов побывали в Верхне-Чусовских городках. Впечатления остались незабываемые! Практика показывает, что подобные поездки для детей, оказавшихся в непростых жизненных обстоятельствах, сирот, оставшихся без любви близких людей, очень важны.

 

Ольга Луканина

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 425 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar